Soupe Miso

Soupe Miso

Une recette très facile et diététique. ( pas de gras et le miso ( graine de soja fermenté) est bon pour la santé. Il faut néanmoins le consommer avec modération car il est salé.

Cette soupe est servi dans tous les restaurants japonais en France lorsqu’on commande un menu !

Ingrédients ( pour 2/3 personnes)

1 Litre d’ eau

1 cube bouillon déshydraté ( cube Or)

Soupe Miso
Soupe Miso

1 cuillère à soupe + 1/2  Miso

1 champignon de paris frais

1 oignon

1 cuillère à soupe Algue wakame

quelques cubes de Tofu frais

 

Ingrédients
Ingrédients

Recette

Préparer le bouillon: eau + cube or dans une casserole.

Émincer l’oignon très finement et l’ajouter dans l’eau.

Bouillon
Bouillon

Porter à ébullition et ajouter la cuillère de Wakame déshydraté.

Couper le champignon, le plus finement possible et l’ajouter dans l’eau.

Terminer par le miso et le tofu.

Soupe Miso
Soupe Miso

Baisser le feu afin que celui-ci se dissout dans l’eau. Le miso ne doit pas bouillir.

Soupe Miso
Soupe Miso
Soupe Miso
Soupe Miso