Perle de coco

Ingrédients

Perle de coco
Perle de coco

200 gr de farine de riz gluant

60 gr  de farine de blé

1/2 sachet de levure chimique

80 gr de Graines de soja jaune ( ou haricot mungo)

200 gr de sucre dont 65 gr  pour la préparation jaune, et 135 gr de sucre pour la blanche

200 ml de lait de coco

200 gr de poudre de coco

 

Recette

Réhydrater les graines de soja jaune pendant deux heures.

IMGP0859

Mélanger le lait de coco et 135 gr de sucre.

Mettre les farines et le 1/2 sachet de levure dans le saladier et ajouter le lait de coco.

Farine+ lait de coco
Farine+ lait de coco

Mélanger pour obtenir une pâte molle. Réserver la pâte dans une boite en plastique pouvant résister au cuit-vapeur.

Égoutter les graines de soja puis les mettre dans le cuit-vapeur.

Cuire au cuit vapeur 45 minutes
Cuire au cuit vapeur 45 minutes

Faire cuire parallèlement la pâte de riz 30 minutes à la vapeur.

Mixer les graines de soja jaune avec le sucre restant et 100 gr de coco en poudre.

Vous obtenez ainsi deux pâtes une blanche et une jaune.

Réaliser une vingtaine de boules avec la pâte jaune.

Boule de soja jaune
Boules de soja jaune

Prendre une bonne boule de pâte blanche et l’aplatir.

Poser une boule jaune
Poser une boule jaune

L’enfermer et rouler entre les deux mains.

Perle de coco
Perle de coco

Faire cuire au cuit-vapeur 10 minutes.

Perle de coco IMGP0878