Pâte à crêpe

Ingrédients

crêpe

250 gr Farine

80 gr d’huile

60 gr de sucre semoule

80 gr de beurre

6 oeufs

Grand Marnier ou Rhume ( 2 cuillière à soupe ou une de chaque )

3/4 d’un litre de lait

 

Ingredients pâte à crêpe

 

Recette

Mélanger la farine, l’huile, le sucre et les oeufs.

Ajouter l’alcool. ( le gout reste, l’alcool s’évapore )

Mélanger farine, sucre, huile
Mélanger farine, sucre, huile

Faire chauffer les 80 gr de beurre dans une casserole.

Beurre
Beurre

Attendre que le beurre devienne légèrement noisette.

Beurre noisette
Beurre noisette

Ajouter le beurre, puis progressivement le lait pour éviter les grumeaux.

Pâte à crêpe
Pâte à crêpe

Laisser la préparation autant que possible à température ambiante jusqu’au moment de la cuisson.

Cuisson de la crêpe
Cuisson de la crêpe

Faire cuire dans la crêpière à feu moyen.

Crêpe

crêpe

Crêpe