Omurice – riz frits japonnais

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Voici une recette que j’ai apprise au japon et qui permet de recycler le reste de riz. Le omurice c’est un peu le purée jambon du japon ! c’est géniale et délicieusement frits dans de l’huile de sésame !

Ingrédients

1 gros bols de riz cuits

4 knackis

1 oignon

Quelques feuilles de choux blancs

1 poignet de petit pois

3 œufs

Ails

Sauce : 2 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère de ketchup, 1 cuillère de mirin

Sel Poivre

Huile de sésame

Recette

Coupé le chou et l’oignon en petit morceau rectangulaire. Les glisser avec un filets d’eau dans un tupperware au micro-onde 2 à 3 minutes.

Préparer une grande poêle avec l’huile de sésame y mettre l’ail à dorer. Ajouter le mélange choux / oignon en égouttant un peu si besoin puis les saucisses coupé en morceaux. Salé Poivrer

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Ajouter la sauce remuer puis le riz émietter. Faire revenir doucement.

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Casser les œufs et préparer l’omelette. Déposer le riz sauté sur l’omelette et la plier.

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