Miso ramen à ma façon

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IngrédientsMiso Ramen

Des nouilles: ramen ou Udon ou asiatique

Miso

Sauce soja ( sucré et salé )

Pak Choi ou poireau

Oignon

Ails

Gingembre

Coriandre ( yummy yummy)

Viande ( ici j’ai acheté des émincés de poulet tout cuit )

Œufs

Ingrédients Miso ramen

Recette:

On prépare le bouillon:

On râpe environ 1 cm de gingembre frais.

Gingembre Frais
Gingembre Frais

Voila

Gingembre rapé
Gingembre rapé

On remplie une casserole d’eau ( un litre pour deux ).

On ajoute dans l’eau le gingembre, un cube d’arôme, le Pak Choi ou poireau.

Laissez mijoter puis ajouter une grosse cuillère de miso.

Bouillon
Bouillon

Mettre l’œuf ( ou les œufs ) dans une casserole d’eau bouillante et faire bouillir pendant 4 minutes.

Ôter la coquille délicatement, il est très fragile !!

Oeufs Mollets voir "Onsen"
Œuf Mollet voir « Onsen »

Entre temps préparer l‘oignon: couper le, émincer le finement.

Le mettre à revenir dans la casserole à feu doux.

Oignon
Oignon

Quand il commence à dorer ajouter une cuillère de sauce soja salé et une cuillère de sauce soja sucré.

Garder au chaud.

Oignon et sauce soja
Oignon et sauce soja

On a presque finie !

Mettre les pâtes à cuire dans le bouillon ( le temps indiqué selon votre type de pâte )

Nouille Udon
Nouille Udon

Versez le bouillon avec les nouilles dans deux bols.

Ajouter l’oignon, le poulet, l’œuf et ce que vous souhaiter.

Personnellement j’ai mis du maïs car il m’en restais au frigo et c’était délicieux et croquant.

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