Les california maki

IngrédientsCalifornia Maki

Feuille d’algue Nori

riz à sushi

Mayonnaise

Avocat ou concombre en lamelle

Surimi

ps: désolée pour les photos mais je les ai fait le soir !

Ingrédients california maki
Ingrédients california maki

Recette

Déposer une feuille d’algue sur la natte.

Étaler le riz sur la moitié de la feuille.

Algue et riz sur la natte
Algue et riz sur la natte

Déposer un trait de mayonnaise au centre du riz

Riz et mayonnaise
Riz et mayonnaise

Ajouter ensuite toujours au centre, le fourrage du maki. Ici surimi et avocat mais vous pouvez ajouter ce que vous souhaitez.

Fourrage du maki
Fourrage du maki

L’étape technique: le roulage!

Rouler fermement en compressant bien pour former un beau rouleau.

Roulage
Roulage

Et on obtient le rouleau qu’il suffit de découper.

Rouleau de california maki
Rouleau de california maki

Et voila accompagner de sauce soja, évidemment !

C’est une recette simple avec de la pratique, on réalise de très jolies choses. N’hésitez pas à essayer de combinaison inhabituel comme avec du poulet froid, de la salade, du fromage ( soyons fou ).

En plus quand on les réalise, l’odeur de l’algue nori est vraiment très agréable! ( un peu fumé )

IMGP0436 IMGP0437 California Maki