Le riz à sushi

Riz à sushi

Ingrédients:

Riz à sushi
Riz à sushi

 

2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

2 cuillerée à café de sel

Ou sauce du commerce ( à gauche sur la photo )

A savoir: il ne faut pas noyer le riz à sushi de sauce soja. Au japon c’est très mal élevé car cela veux dire que la maitresse de maison l’a mal préparé.

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Ingrédients

Recette:

Rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne clair. ( voir photo)

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Riz sushi

Mettre le riz dans la casserole avec 375Ml d’eau.

Astuce du pouce: au Japon on utilise la première phalange ( pli ) du pouce pour calculer le volume d’eau

Astuce du pouce
Astuce du pouce

Porter à ébullition puis laisser bouillir 5 minutes ( pas trop fort).

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Des tunnels se forment dans le riz, c’est normal. Surtout ne remuer pas comme pour des pâtes.

Si votre feu ( gaz ou induction ) vous le permet réglez le au minimum, sinon retirer du feu.

Ensuite couvrir la casserole et laisser le riz finir de cuir pendant 10 minutes.

Tunnel riz
Tunnel riz

Préparer l’assaisonnement en mélangeant les ingrédients et passer le au micro-onde pendant 30 sec pour dissoudre le sucre.

Assaisonnement du riz
Assaisonnement du riz

Étaler le riz dans un plat large et peu profond et verser l’assaisonnement dessus.

Riz à sushi
Riz à sushi

Mélanger avec des baguettes et précautionneusement.

Couvrir d’un torchon propre et humide et laisser refroidir.

attention il ne conserve qu’un jour.

Riz à sushi
Riz à sushi
Riz à sushi
Riz à sushi

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