Le Gratin Dauphinois

Ingrédients

Gratin dauphinois

4/5 grosses Pomme de terre

3 gousses d’Ails

20 cl Crème

1l Lait ( ou plus )

Fromage rapé

 

RecetteIMGP0207

Peler et couper les pommes de terre en rondelle et les faire cuir dans du lait.

Attention surveillez la cuisson, comme du lait sur le feu ( haha…-_-*). En effet la cuisson doit être à peine atteinte sous peine d’obtenir de la bouilli de pomme de terre.

Pomme de terre dans le lait
Pomme de terre dans le lait

Passer immédiatement les pommes de terre délicatement.

Pomme de terre cuite
Pomme de terre cuite

Mettre un peu d’ail dans le plat à gratin et ajouter les pommes de terre.

Mélanger la crème, sel poivre, et le reste d’ail. Verser dans le plat et parsemer de fromage.

Préparation gratin dauphinois
Préparation gratin dauphinois

Mettre au four!

Gratin dauphinois avant cuis
Gratin dauphinois avant cuisson

Bon appétit !!

Gratin dauphinois
Gratin dauphinois
Gratin dauphinois bis
Gratin dauphinois bis