La recette du Phở

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Une soupe vietnamienne, tous simplement délicieuse pour changer du pot au feu…Le secret? plein d’herbe verte !!

 

Ingrédients:

Pour le bouillon

1 kg de viande pour pot au feu ( plat-de-côte ou jarret de boeuf)

3/4 os à moelle

3 oignons

1 morceau de gingembre

2 cuillères à soupe de nuoc nam

1 cube de bouillon

Épices dans un sachet à thé : 4 clous de girofles, 1 cuillère à soupe de : graines de coriandre,  sel, poivres, une bonne cuillère à café cannelles et  3 badianes.

Pour garnir les bols

Rumsteck pour plancha ( couper finement)

1 sachet de vermicelle de riz

Des pousses de soja

Herbe : un bouquet de ciboulette, de persil, de coriandre; quelques feuilles de menthe

1 Oignon frais émincé

Recette:

Préparer le bouillon à l’avance ( 24 heure au moins).

Mettre les os et la viande pour pot au feu à bouillir.

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Récupérer l’écume qui se forme: on souhaite avoir un bouillon clair.

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Ajouter ensuite les épices ( perso je pose un diffuseur à thé dans ma casserole)

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Et on laisser cuire au moins 3 heure à petit bouillon.

Le lendemain

Préparer tous les ingrédients du service: les découper en fine lamelle ( viande et herbe).

Retirer le sachet contenant les épices.

Faire cuire les vermicelles de riz et les refroidir sous l’eau.

Repartir dans les différents bols : vermicelles, viande, soja, et recouvrir généreusement d’herbe.

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Napper de Bouillon brulant: le rumsteck serra saisi et gardera toute sa saveur  ( n’oublier pas de remuer )!!

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