La purée à l’huile d’olive

Ingrédients

Purée de pomme de terre à l'huile d'olive
Purée de pomme de terre à l’huile d’olive

Pomme de terre (4/5 grosse pomme de terre )

Huile d’olive ( 10 cl voir plus )

Sel et Poivre

Recette

Et une recette facile mais qui en jette !! Monter la purée à l’huile d’olive plutôt qu’au beurre est une méthode que je conseille à tous le monde. C’est facile et ca lui donnes un gout vraiment unique qu’on ne retrouve pas ailleurs et encore moins dans le commerce. L’huile d’olive, comme le vinaigre( une cuillère à soupe dans la purée), agit comme un exhausteur de gout sur la pomme de terre.

Faire cuire à l’eau les pommes de terre entière. Celles-ci doivent être bien cuite. Les peler puis les passés au moulin à légume. Admirez cet antique modèle en métal et bois massif !!

Moulin à légume
Moulin à légume

Détendre la purée avec de l’eau et ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre.

Purée de pomme de terre à l'huile d'olive
Purée de pomme de terre à l’huile d’olive

oshimaï!! ( japonais: finiiee )