La Fôret Noire

Ingrédients:IMGP0181

 Génoise:

Farine 130gr + 20 gr de Maizena

20gr de Cacao en poudre

170 gr de sucre ( pour les œufs) + 6 oeufs

120 gr de sucre ( pour la farine)

Sirop : 10 cl d’eau, le jus des griottes, 100 gr de sucre et 10 cl de Kirsch ( l’alcool s’évapore pendant la préparation du sirop) ( doublez si besoin )

Chantilly: 70 cl de crème fraiche liquide, 80 gr de sucre, un paquet de chantifix, une gousse de vanille

 Décoration : une tablette de chocolat

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Recette:

 Réaliser la Génoise

Oeuf et sucre au bain marie
Oeuf et sucre au bain marie

Battre les œufs et le sucre au bain marie. Chauffer la casserole à feu doux comme pour le chocolat.

On obtient ça :

Oeuf et sucre au bain marie
Oeuf et sucre au bain marie

Il faut parfois augmenter le feu sinon on fouette pendant des heures !!

 On transvase dans un autre récipient et on continue de fouetter..

Kitchen aid Mousse
Kitchen aid Mousse

Voici la texture que l’on doit obtenir. C’est très mousseux et aérien ! ( Avec un robot ménager c’est plus pratique qu’avec un batteur plongeant..)

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On ajoute le Cacao en poudre, la farine. Avec une spatule ( marise ), on incorpore délicatement les poudres car elles vont faire retomber notre mousse. Il faut faire un mouvement circulaire. C’est long mais efficace !!

Moule beurré et fariné
Moule beurré et fariné

Séparé la masse en trois et verser dans 3 moules préalablement beurré et fariné. Faire cuire au four à 180*degrée pendant 10 minute.

Base génoise pour Fôret noir
Base génoise pour Fôret noir

Voila le résultat..

Sirop de cerise
Sirop de cerise

On réalise le sirop en ajoutant tous les ingrédients dans la casserole. On laisse bouillir jusqu’à évaporation complète de l’alcool, au moins 10 minute. ( vous pouvez doubler les quantités de sirop si besoin )

Montage de la Forêt noir
Montage de la Forêt noir

On imbibe d’un tiers de sirop le premier disque. On repartie la moitié des griottes.

La chantilly :

Chantilly
Chantilly

Commencez à fouetter la crème Très Froide!! Ajouter les graines de la gousse de vanille. Quand la chantilly est presque terminé ajouter le sucre avec le Chantifix. Fouetter encore.

Chantilly sur Forêt Noir
Chantilly sur Forêt Noir

On recouvre de chantilly et On recommence trois fois.

Gateau à décorer
Gâteau à décorer

Plus qu’ à décorer !! Mais en attendant on réserve au réfrigérateur.

Forêt Noir
Forêt Noir

J’ai réalisé des copeaux et plaques de chocolat pour la déco.

Forêt Noir 2
Forêt Noir 2

A la découpe :

Découpe Forêt Noir
Découpe Forêt Noir
Tranche Forêt Noir
Tranche Forêt Noir

Bonne appétit !!!

ps: petite dédicace à ma cousine dont c’est le dessert préférée ! <3