Flan Courgette-Surimi

Ingrédients

Flan courgette-surimi
Flan courgette-surimi

5 courgette

30 bâtonnet de surimi

3 Ognions

6 œufs

crème

sel, poivre, muscade

Ingrédients flan courgette-surimi
Ingrédients flan courgette-surimi

Recette

Détailler les courgettes en rondelles. Les faire cuire de préférence au cuit vapeur à cause de l’eau (environ 1/2 heure ).

Courgette en rondelle
Courgette en rondelle

Hacher les oignons et les faire revenir dans du beurre.

Pendant ce temps couper en rondelle le surimi et le réserver.

Surimi
Surimi

Préparer l’appareil en mélangeant les œufs, l’assaisonnement et un pointe de crème ( 10 cl maxi ).

Lorsque les courgettes sont cuites, les mélanger au surimi et aux oignons puis verser le tout dans le moule.

Flan surimi-courgette à cuire
Flan surimi-courgette à cuire

Napper avec l’appareil à base d’œufs.

La cuisson au bain marie et au four :

Mettre deux plats de taille relativement proche l’un dans l’autre et verser un peu d’eau entre deux.

Technique du bain marie Double Moule
Technique du bain marie Double Moule

Mettre au four pendant 1h10 minute à 210 degrée.

Flan courgette-surimi
Flan courgette-surimi

A déguster froid avec de la mayonnaise!!

Coupe du Flan courgette-surimi
Coupe du Flan courgette-surimiM

Leave a Reply

Your email address will not be published.