Ficelle Picarde

Ingrédients

Ficelle picarde
Ficelle picarde

Crêpes :

5 œufs, 500 gr de farine , 1 litre de lait, 3 cuillères à soupe d’huile

500gr de Champignon de Paris

2 Échalotes

8 Tranches de jambon

Crème liquide

Fromage rappé

 

Recette

Réaliser la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer une heure.

Réaliser vos crêpes et réserver.

Duxelle
Duxelles

La duxelles de champignon:

Mettre les champignons de paris dans le bol du mixeur et mixer grossièrement.

Mettre du beurre dans la poêle et faire revenir les échalotes.

Ajouter les champignons et faire cuire 10 minutes.

Saler, poivrer.

Prendre une crêpe et poser la tranche de jambon au milieu.

Garnir
Garnir

Garnir de duxelles.

La rouler comme un nem de façon à ce que les champignons ne s’échappent pas.

Placer vos crêpes dans le plat à gratin et les napper de crème.

Ficelle picarde

Recouvrir de fromage et faire gratiner au four.

Ficelle Picarde
Ficelle Picarde

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