Défis Pim’s

Défis relevé !!

Pim's
Pim’s

Les pim’s sont des petites gâteaux disponible en grande surface,composés d’une génoise, fourrés a la confiture d’orange, framboise ( ou autre) et surmontés par une fine couche de chocolat noir.

 

Un ami m’a mis au défis de réaliser des pim’s maison. Je me suis aidé de cette recette : http://www.lasupersuperette.com/2012/04/les-pimpants-facon-pims/ du blog la super supérette.

J’ai réalisé deux type de Pim’s: plus ou moins grand. Je vous conseille de les réaliser plutôt petit. Ils seront plus facile à fourrer et à déguster.

En parlant du gout, il  est très similaire aux pim’s de grande surface. Mais d’après l’avis de ma famille, la recette maison est meilleur.

Ingrédients:

La génoise:

3 œufs

75 gr de sucre, un sachet de sucre vanillé

50 de Maïzena, 25 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

La garniture d’orange:

1 pot de marmelade ou confiture d’orange ( avec un maximum de fruit environ 65 % )

3 feuilles de gélatine

1 orange

La couverture chocolat

200gr de chocolat

10 de beurre

Recette

Réaliser la génoise. Préchauffer le four à 180 dégrée.

Mélanger jaune d'oeufs e
Mélanger jaune d’œufs et sucre

Ajouter les farines et le demi sachet de levure.

Mélanger
Mélanger
Monter les blancs.
Monter les blancs.

Mélangez les blancs à la préparation délicatement.

Génoise
Génoise

Préparer une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé et réalisé des cercles à l’aide d’une cuillère à café de pâte.

Sans emporte pièce
Sans emporte pièce

Vous pouvez également les réaliser à l’aide d’un emporte pièce.

Enfourner...
Enfourner…

Enfourner 10 minute dans le four.

Laisser refroidir
Laisser refroidir

Pendant ce temps préparer la marmelade d’orange.

Dans une casserole mettre la confiture, le jus de l’orange et les feuilles de gélatine préalablement ramollis.

Faire bouillir 5 minutes.
Faire bouillir 5 minutes.
On laisse un peu refroidir.
On laisse un peu refroidir.

On décolle délicatement les petites génoises à l’aide d’un couteau et on les retourne pour les tartiner de marmelade.

Décollage
Décollage
Tartinage
Tartinage

Et comme le frigo et l’ami des gâteaux: On met au frigo pour que ça durcisse !!

Lorsque la marmelade est figé, on prépare le chocolat.

On le fait fondre au bain marie ou au micro-onde avec le beurre.

Garder le bien chaud !

et….On tartine à l’aide d’un couteau.

Tartinage bis Tartinage bis Tartinage bis

et voila…

Pim's
Pim’s

Remettre au frigo jusqu’à dégustation !!

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