Boeuf au Curry thai

IMG_3302Ingrédients:

Du Bœuf pour bourguignon

1 boite de lait de coco

2 Oignons coupés

1 tomate coupé

2 ou 3 gousses d’ails coupé fin , râpé ou écraser dans un presse ail …Tronçonné ….  ( dans tous les cas faites lui la peau !!!!! )

1 cm de gingembre râpé

Sel

Pâte de curry vert thai ou tout autre sorte de curry

Recette :

Coupé le bœuf et le faire revenir dans un faitout avec de l’huile de sésame ou de colza.

IMG_3279

Réserver dans une assiette à cote la viande bien doré.

Remettre un peu d’huile dans le faitout et faire cuire les oignons, ails et gingembre râpés.IMG_3280

 

Remettez la viande avec les oignons et ajouté la boite de lait de coco et un verre d’eau.

IMG_3281

Mettre le curry à votre convenance. Pour le curry vert thaï je met une petite cuillère ( très très fort), pour le curry indien en poudre une cuillère à soupe minimum. Prendre de la pâte de curry c’est bien meilleur.

Faire mijoter (longtemps 1h au moins) jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement.IMG_3302

Ps: Cette recette marche très bien avec le curry japonais vendu dans toutes épiceries asiatique qui se respecte sous forme de gros cube.